Siswa MAN 3 Banjarmasin Bersaing di Pemilihan PKLLJP

By MAN 3 BANJARMASIN 27 Jun 2020, 19:20:15 WIB Komunitas
Siswa MAN 3 Banjarmasin Bersaing di Pemilihan PKLLJP

Keterangan Gambar : pklljp

Banjarmasin (MAN 3 Banjarmasin) - Siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Banjarmasin Pemilihan Pelapor Keselamatan Lalu Lintas Angkutan Jalan Pelajar (PKLLJP) tingkat SMA/MA /Sederajat yang digelar Dinas Perhubungan Kota banjarmasin Tahun 2019.

MAN 3 Banjarmasin mengutus tiga siswa dalam ajang tersebut Muhammad Iqbal Trinajah, Mustafa Ramadhani dan Nabila Faizaturahman.

M. Iqbal mengatakan dalam ajang PKLLJP siswa wajib mempresentasikan hal yang berkaitan dengan aturan dalam berlalu lintas terutama yang berkaitan dengan angkutan jalan pelajar. “Banyak manfaat yang didapat dari kegiatan ini dan akan disampaikan dengan teman di sekolah,” papar Iqbal usai kegiatan, Kamis (18/04/19) di aula Kayu Baimbai.

Sementara Wakil Kepala Madrasah (wakamad) Kesiwaan Khairudin, S,Pd mengatakan dengan mengikut sertakan siswa dalam ajang ini akan menambah pengetahuan arti pentingnya tertib berlalu lintas khususnya para pelajar.

“Dengan mengikuti kegiatan tersebut siswa akan lebih disiplin dalam hal berlalu lintas dan dapat menularkannya kepada teman-temannya di Madrasah,” pungkasnya. (Rep: Ajay/ Ft: Iqbal)