Pekan Tahfiz, Guru dan Siswa Laksanakan Sholat Dhuha

By MAN 3 BANJARMASIN 04 Jul 2020, 22:28:20 WIB Dunia Islam
Pekan Tahfiz, Guru dan Siswa Laksanakan Sholat Dhuha

Banjarmasin (MAN 3 Banjarmasin) - Guru dan siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Banjarmasin laksanakan sholat Dhuha dalam kegiatan Pekan Tahfis Ramadhan, Jum’at (24/05/19) di aula kelas.

Kepala Madrasah (Kamad) Hj. Nana Mairi, M.Pd mengutarakan berbaurnya guru dan siswa dalam shiolat Dhuha merupakan bentuk keakraban sehingga terkalin komunikasi yang baik diantara keduanya. “Dengan keakraban antara guru dan siswa akan lebih mudah mengarahkan siswa ke hal positif,” paparnya.

Hj. Nana menambahkan kegiatan tersebut dimaksudkan untuk membiasakan siswa melaksanakan sholat sunah diantaranya sholat Dhuha. “Tidak hanya melaksanakan sholat wajib saja tetapi juga mengerjakan sholat duha,”t andasnya.

Hal senada juga diutarakan Abdul Ghoni, S.Ag dengan sholat Dhuha akan membentuk karakter siswa yang lebih mencitai agama dan mengamalkannya dalam kehidupan sehari-hari. “Karena apabila mengerjakan sholat duha dengan istiqomah akan dimudahkan dan dilancarkan rejekinya,” pungkasnya.

Sementara salah seorang siswa kelas X IIS 2 Izatil Maula mengatakan dengan mengikuti pelaksanaan Tahfiz Ramadhan ini akan menambah pengetahuan tentang ilmu agama. “Apalagi dalam kegiatan ini siswa mengerjakan sholat duha yang mempunyai banyak manfaat untuk kehidupan,” paparnya. (Rep/ Ft: Ajay)

Video Terkait: