Pekan Tahfidz Meriahkan Ramadhan

By MAN 3 BANJARMASIN 01 Jul 2020, 06:04:10 WIB Dunia Islam
Pekan Tahfidz Meriahkan Ramadhan

Keterangan Gambar : Pesantren Ramadhan

Banjarmasin (Man 3 Banjarmasin) - Pekan Tahfidz meriahkan Ramdhan 1440 H diikuti seluruh kelas X dan XI siswa Madrasah Aliyah Negeri (MAN ) 3 Banjarmasin.

Pembina Tahfidz MAN 3 Banjarmasin Taufiqqurahman, menyampaikan kegiatan tersebut merupakan suatu bentuk kepedulian pihak madrasah untuk menciptakan generasi yang mencitai Alqur-an. “Siswa harus menghapal dan juga memaknai isi kandungan yang terdapat dalam Alqur’an,” sampainya.

Taufiq juga menambahkan dalam menghapal ada target yang diberikan kepada siswa sesuai dengan tingkat kemapuan yang dimiliki. “Jadi bukan hanya menghapal akan tetapi harus menguasai,” tandasnya usai memberikan pengarahan, di ruang kelas. Selasa (14/05/19).

Nur Aini siswa kelas IIK 1, mengatakan mengikuti kegiatan Tahfidz merupakan suatu keharusan karena banyak manfaat yang didapat untuk keselamatan hidup di dunia dan akhirat. “Saya punya target harus hafal 1 juz,” pungkasnya.

Di tempat terpisah Kepala MAN 3 Banjarmasin Hj. Nana Mairi, menyampaikan kegiatan Pekan Tahfidz Ramadhan merupakan suatu cara untuk memperkenalkan pemahaman tentang agama Islam kepada siswa terutama tentang hafalan Alqur’an. “Semoga dengan kegiatan ini akan muncul generasi-generasi yang mencitai Alqur’an,” sampainya. (Rep/ Ft: Ajay)