MAN 3 Banjarmasin Gelar Buka Puasa Bersama

By MAN 3 BANJARMASIN 07 Jul 2020, 22:44:19 WIB Kegiatan Sekolah
MAN 3 Banjarmasin Gelar Buka Puasa Bersama

Keterangan Gambar : Buka puasa bersama

Banjarmasin (MAN 3 Banjarmasin) - Madrasah Aliyah Negeri (MAN) 3 Banjarmasin menggelar buka puasa bersama dengan dihadiri seluruh warga Madrasah, Sabtu (25/05/19) di aula kelas.

Wakil Kepala madrasah (Wakamad) Kesiswaan Chairuddin, S.Pd menyampaikan kegiatan buka puasa bersama tersebut merupakan acara puncak kegiatan Tahfiz Ramadhan dilaksanakan 13 sd 25 Mei bagi semua kelas X dan XI. “Semoga ilmu yang didapat dari kegiatan ini berkah,” tuturnya.

Dia juga menyampaikan kegiatan buka bersama tersebut untuk menjalin kerjasama dan kekompakan dalam semua elemen yang ada di Madrasah. “Dengan kebersamaan akan tercipta hormonisasi dalam keluarga besar MAN 3 Banjarmasin,” ucapnya.

Ditempat yang sama Kepala MAN 3 Banjarmasin Hj. Nana Mairi, M.Pd menyampaikan dengan digelarnya buka puasa bersama tersebut semakin menambah kekeluargaan dan kekompakan untuk terus memberikan yang terbaik bagi Madrasah. “Mari kita ciptakan suasana yang lebih harmonis untuk memajukan pendidikan di MAN 3 Banjarmasin,” tandasnya.

Acara diawali dengan pembacaan Surah Yasin, Shalawat Nabi dilanjutkan dengan tausiyah kemudian buka puasa bersama dan sholat magrib berjamaah. (Rep/ Ft: Ajay)